首页 > 新闻发布 > 正文


高温酷暑咱不怕 运筹帷幄喜迎新

2015年09月09日 14:46

为了保障暑假期间网上招生顺利进行,以及校信息化工作能够更加稳健、有序的运转,我中心在暑假期间安排了不间断地轮换值班和零星的加班。至8月26日,暑期的最后一周,我中心包含领导同志在内的全体工作人员,已提前结束了假期,开始全员加班,进行开学必要的准备工作。

在今年暑期内,我们完成了以下三项主要工作:

一是2015级新生的校园手机一卡通批量开卡工作。为了保障迎新当日现场能够有序、高效的完成新生报到、领卡的流程,新生数据的初始化、加密以及其他相工都必须提前完成。经过最后一周整整六天的连续高强度加班,我们完成了2015级新生三千六百余张卡的批量开户工作,在大家共同的努力下,成功在规定时间内完成了全部任务。

二是迎新系统顺利投入运行。经过半年的不懈努力,迎新系统终于问世了。在这次迎新工作中,它发挥了至关重要的作用。对于我们学校来说,是划时代的进步。方便了学生网上缴学费、选寝室及生活用品等。经相关部门统计,网上缴费成功近二千五百人,其中二千二百人已选宿舍及生活用品。特别是在9月7日效果彰显,当日就有三千二百人报名。迎新系统功不可没,接下来,还会有其它系统的问世,首义学院将迎来信息化高速发展的时代,并进入到校园信息化发展的前列。

三是学校寝室一卡通及校园网改造。在这个暑期,完成了南区六栋、西区九栋、中区四栋的寝室一卡通及校园网改造。彻底实现各网络的独立运行,将网络的安全性及稳定性上升到了新的阶段。

除此之外,我们还进行了常规的外部设备巡检及各业务系统数据整理备份等一系列常规工作。在这次迎新中,暑期加班的成果是显著的,同时也证明了信息技术中心是团结的集体、是有战斗力的集体。在此,我也想谢谢各位领导对信息化工作的关心,谢谢各位同事的辛苦工作。

新学年开始啦!我们将百尺竿头,更进一步,全面推进学校信息化工作的发展。

 

                                                                                                                                   信息技术中心

看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn