首页 > 新闻发布 > 正文


我校网上迎新正式启用,迎新日现场秩序井然

2015年09月09日 09:15
9月7、8日我校2015级新生报到,与往日的人员密集排队等候办理手续不同的是迎新现场各点人员稀疏,达到这一效果的主要原因是我校为简化报到流程、实现精细化管理、践行以学生为中心的育人模式,今年首次启用基于网上迎新与现场迎新相结合的数字迎新系统迎接2015级新生的到来。
迎新系统用于学校迎新、新生报到等相关的管理和服务,涉及新生报到入学的各个环节,让学生在报到之前就接触学校、了解前期各项信息和准备工作并熟悉和理顺整个报到流程,并对将来的学习和生活有初步的了解。此外,信息化的服务也覆盖了学校的迎新现场,提高了新生入学报到的效率。
我校2015级新生在入学前只需将学费预存好后即可通过身份证号登录“武昌首义学院新生自助服务网”网上办理相关的入学手续,如:网上选宿舍,网上选生活用品,网上选军训服装尺码,个人基本信息采集等等,已选的生活用品,军训服会在新生同学来校报到之前配送到寝室柜子中,新生同学在正式到校当天只需要到已选好的宿舍楼栋领取寝室钥匙即可入住,便可轻松完成报到流程,不用再像以往新生报到那样排队缴费,领军训服,领生活用品,现场分配宿舍,要拿着行李去各个手续办理点依次办理后才能入住。
 
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn