首页 > 小常识 > 正文


自助借还机

2015年04月08日 09:31

        图书馆南区分馆设置有自助借书机,同学们可以在这里自助办理借书手续。

 借阅步骤 
(1)将一卡通放在读卡区内,听到“嘀”声音后、系统会进入借书画面
(2)按照语音、录像指示,将书翻开,条形码朝上,放在斜槽的玻璃上,向前推到底后等待扫描条码。 
(3)如果需要继续借书,重复第(2)步的操作,依次完成所借图书。 
(4)完成所有图书的借阅手续后,请一定按 “返回” 键退出并取走校园卡。

还书步骤 
(1)点击触摸屏中“归还” 
(2)按照触摸屏中的动画指示,将书翻到条形码所在页面,条形码向上,书脊在左。 
(3)观看触摸屏,等待还书结果,若出现提示“还书成功”,可将该书放置设备旁边的还书台,如果有异常情况,请将该书拿到前台办理。 
(4) 归还完毕,请按触摸屏中“返回”。

看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn