首页 > 系统公告 > 正文


天翼4G来临 网速更快信号更好

2014年01月03日 15:18

2013年12月4日,工信部向中国移动通信集团公司、中国电信集团公司和中国联合网络通信集团有限公司颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,这标志着中国的4G时代已经来临。

一、中国电信快速启动,全力推进4G建设

目前中国电信已经在全国31个省进行了4G网络建设,在重点城市逐步展开4G-LTE网试商用。2013年初步规划基站建设量达到6-7万个,投资规模数百亿。四川电信将在2013年底开通数千个4G基站,覆盖成都、绵阳 (微博)等重点城市,预计2014年基站建设超过1万个。

二、天翼4G四大优势,带来最优4G体验

(一)无缝互联 大“4”所趋

4G牌照发放并不意味着3G和2G网络的退休,尤其是在4G建网试商用初期。通俗来讲,当没有4G覆盖或覆盖不足时,4G将回落到3G网络,如果3G覆盖不足,则将回落到2G网络。

中国电信以其最为完善的3G网络覆盖、稳步提升的3G用户渗透率在4G时代后发先至获得巨大的竞争优势,用4G网络覆盖热点地区配合3G网络广泛覆盖的方式,可以无缝的满足用户的数据应用需求。

(二)有线无线同步提速 畅享精彩4G生活

中国电信2013年已全面启动100M光纤宽带提速,作为4G网络的重要补充,为用户提供有线无线的最优的无缝网络。目前中国电信光纤宽带已基本覆盖到国内大中城市,光纤小区已实现1000M到楼,100M入户的技术标准。另外中国电信Wifi热点已达百余万个,基本覆盖全国大中城市火车站、机场、商场等公共区域。届时由4G\3G网络、Wifi热点、100M光纤的组合,将为用户打造一个无缝连接的移动互联环境,无论身在何处,都能畅享手机高速上网带来的极致体验。

(三)骨干网节点和服务器资源优势凸显

从互联网专业角度来讲,决定网络速度的因素是多方面,其中最重要的方面一个是网络传输速度,另一方面是服务器和骨干网出口端的传输速度。4G时代,网速不是问题,服务器和骨干网端的速度反而成为瓶颈。中国电信拥有全国最大的骨干网出口带宽,四川电信更是全国八大骨干网节点之一,全国90%以上的互联网资源服务器设置在电信,约70%的互联流量均通过电信的骨干出口带宽产生,这是其他运营商无法比拟的。4G时代,电信的这一优势将导致4G用户在下载感受的优化:即同样的理论网速,电信4G用户下载的会更接近峰值效果。

(四)全模全频终端,兼容性强即时国际漫游

中国电信的4G-LTE终端将主推手机、上网卡、MIFI、CPE等多种产品,是真正的“全模全频、全球漫游”的4G时代终端,满足用户在全球大多数国家和地区的通信漫游。

目前,中国电信上下游产业链融合贯通,各类终端厂家热情高涨。三星、HTC、华为、中兴、酷派、海信、TCL等国际国内众多知名品牌手机厂商参与电信4G终端的重点研发和合作,共同推出多款明星终端,近期即将亮相。同时,高通已生产出中国电信所要求的全模全频芯片, 手机厂商量产电信4G终端近在眼前。

三、天翼4G体验即将登场,美好4G现在开始

随着国内4G牌照的发放,以及中国电信在4G建设方面一系列马不停蹄的动作与不断传出的利好消息,四川电信也将开始陆续举行一系列的4G体验服务。预计在2014年1月初,四川电信将在重点营业厅向用户免费开放4G网络体验,2月还将针对个人客户开展体验招募活动,届时四川电信4G必将为大家带来更精彩的移动互联生活。

4G网络作为下一代移动网络发展方向,其良好的移动性可以保证用户在室内工作、外出旅行、生活娱乐、运动休闲时享受高速上网冲浪,满足不同时段不同地点的工作、娱乐生活。中国电信凭借成熟的3G运营经验,将现有的4G、3G网络与无线WIFI集合,其网络下行速度最高可达150M,下载无损音乐、高清视频电影、超大附件文件传输可以在短时间完成,让用户在4G网络获得最好最快的应用体验。随着4G时代到来和宽带网络提速,相信中国电信将带给国内通信用户更精彩的4G生活。

天翼4G,美好现在开始!

 

 

                                                                                                                  原文转自腾讯大成网 数字生活频道

看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn