首页 > 智慧校园 > 正文


使用说明

2013年12月02日 09:52

智慧校园APP目前可提供多个具有我校特色功能模块使用,其中前期包括“我的大学”
,“消费查询”,“图书馆”,“书刊阅读”,“馆藏查询”,“座位预定”,“手机
校报”,“校园地图”,“消息通知”,“班级通讯录”,“常用电话”,“天翼掌厅
”,“公交查询”,“快递查询”,“微校闹钟”,“微校应用”,“翼起来”等十七
个模块,为了更方便师生,在今后还会根据我校的实际情况加入更多的功能模块。

我的大学介绍:
在“我的大学”模块中用户可以浏览“学校概况”,“师资队伍”,“校园文化”,“
校内新闻”等模块的内容,可以及时了解我校的最新动态。

消费查询介绍:
    在“消费查询”模块中用户可以查询一卡通的消费余额,一卡通当日的消费流水,
以及一卡通的历史消费信息,同时还可查询洗浴钱包的余额和历史消费记录,还可查询
寝室的用电余量以及消费记录。

图书馆介绍
在“图书馆”模块中用户可以使用自己的读者证号,也就是一卡通手机号进行登录,就
可以使用手机图书馆。

书刊阅读介绍
  在“书刊阅读”模块中用户可以直接使用我校的移动图书馆,可以通过搜索自己想查
阅的图书、期刊、报纸、学位论文或者更多的其他电子资源,并且可以在线查看。

馆藏查询介绍
在“馆藏查询”模块中,用户可以根据不同的条件查询到读者所需的我馆藏图书资源,
可以查看该图书在我馆的详细信息,从而方便用户借阅时的图书查找。

图书馆座位预定介绍
“图书馆座位预定”模块为我馆为控制占座现象的座位系统的部分功能的APP版,通过
本模块用户可以预定到图书馆的座位,同时还可在使用座位时对座位进行“暂离”或“
离开”操作,另外,在首次登陆时需要用户进行认证。
进入智慧校园界面后,点击“座位预定”按钮便可进入如图的座位预约界面,用户可以
直接点击“查询”按钮进入选择预约“总馆”,“中区分馆”,“自主学习中心”其中
某个馆的座位。
点击“我的预定”按钮便可查询预约记录,点击“暂离”按钮便可将正在使用的座位在
用户离开时保留40分钟,回来后点击“回座”按钮即可,若用户的座位使用完了,便可
点击“离开”按钮,将座位释放出来,留给其他有需要的用户,首次使用时需要点击“
认证”按钮,然后填写用户名和密码进行认证,以后再登陆时便可直接使用。

手机校报介绍
通过“手机校报”模块,用户可以直接在手机上对我校校报进行阅读。

校园地图介绍
    通过“校园地图”模块,用户可以在地图上清楚明了的知道我校的校园所有建筑,
可以快速找到自己的目的地,特别是对新生,可以快速的帮助其了解我们的校园。

消息通知模块
通过“消息通知”模块,用户
可以快速的接收到校园的最新资讯以及学校的重要通知。

常用电话介绍
    在“常用电话”模块中,用户可以快速查找到一些常用的“银证保险”,“航空服
务”,“生活常用”以及“校内常用”的联系电话,方便了师生的学习和生活。

天翼掌厅介绍
通过“天翼掌厅”模块,用户可以快速查询到一卡通手机的实时话费,以及各项消费明
细,同时还可以查询到每月的历史账单。

公交查询介绍
    为了方便同学们的出行,在“公交查询”模块中,用户可以通过“换乘方案”,“
线路查询”,“站点查询”三种方式来查询武汉市内的公交线路。

快递查询介绍
为了方便同学们的生活,可以通过“快递查询”模块来查询国内不同快递公司的快递流
水,能随时了解自己的快递所在位置。

微校闹钟介绍
    在“微校闹钟”模块中,用户可以设置不同类型的及时提醒,其中有“起床闹钟”
,“纪念日”,“上课提醒”,“考试提醒”,“作业提醒”
,“还书提醒”,“活动提醒”,通过这些闹钟提醒,可以帮助用户合理的计划和安排
学习和生活。

微校应用介绍
通过“微校应用”模块,用户可以根据自己的不同兴趣爱好来选择自己感兴趣的内容来
使用。

翼起来介绍
    “翼起来”模块中含有各种不同分类的最新时事和各类考试资源信息,以及最新的
娱乐资讯,用户可以根据自己的兴趣来选择自己感兴趣的内容进行阅读。

 

看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn