首页 > 智慧校园 > 正文


功能介绍

2013年12月02日 09:45

       

        经过多年的发展,我国的教育信息化已经取得显著的成绩,在这种良好的大环境下,我校也提出建设“智慧校园”与武汉的“智慧城市”对接的构想。截止8月30日,我校的“智慧校园”的产品之一的“掌上智慧校园”已经基本完成,可在学校主页或者信息技术中心主页上通过扫描二维码进行下载使用。

       “掌上智慧校园”由我校信息技术中心与武汉电信共同合作开发,目前本客户端只支持Android系统,OS系统的支持版会后续上线。已有17个功能模块可供我校师生使用,今后我们还将陆续添加服务师生的新功能。其中在“我的大学”模块中师生可以及时了解我校的最新新闻动态。在“消费查询”模块中师生可以查询一卡通的各项消费信息,同时还可,还可查询寝室的用电余量以及消费记录。通过“图书馆”模块师生可以直接访问我校的手机图书馆资源。通过“书刊阅读”模块师生可以直接用手机阅读我校的图书电子资源。通过“馆藏查询”模块师生可以方便快速的查找到想要获取的图书馆藏信息。通过“座位预定”模块师生可以直接提前预约图书馆的座位使用。通过“手机校报”模块师生可以直接通过手机随时阅读我校的每期校报。通过“校园地图”模块师生可以快速找到校园内每个建筑的具体位置,特别是能帮助新生快速了解学校,融入校园生活。通过“消息通知”模块可以快速的接收到校园的最新资讯以及学校的重要通知。通过“班级通讯录”模块同学们可以查看自己所属专业的不同年级的同学一卡通手机通讯录,方便同学们沟通交流。通过“常用电话”模块可以快速查找到生活中的常用客服电话以及学校内部的相关部门联系电话,极大的方便了同学们的生活。通过“天翼掌厅”模块师生可以及时的查询到自己的一卡通手机话费的余额以及消费情况。通过“公交查询”模块师生可以快速查找到武汉市内的各条公交线路情况以及提供从某一地点到另一站点的换乘方案,方便了师生的出行。通过“快递查询”模块师生可以快速查找到自己快递已到的位置状态。通过“微校闹钟”师生可以自己设置不同类型的事务的定时提醒,有助于合理的安排计划学习和生活。通过“微校应用”模块师生可以选择自己感兴趣的方面来使用。通过“翼起来”模块师生可以查看最新的各类信息,其中包括同学们关心的各类考试和时事的最新消息。

        另外,随着智慧校园的建设进一步加深,将会有“数据中心”,“用户中心”,“学生管理系统”,“学生到课到宿考勤系统”等一系列信息系统上线来服务师生。

看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn