首页 > 天翼Live > 正文


常见问题

2013年12月02日 09:37
一、 短信是如何收费的?
目前,中国电信天翼 Live PC版客户端软件中的发送短信功能是免费的。天翼 Live PC版客户端对用户发送短信的数量作出限制:每天50条,每月300条(中国电信网内200条,异网100条),群发每次20个号码。
 
二、 天翼 Live PC版客户端能群发短信吗?如何群发短信?
您有两种方式群发短信:
1、点击主界面上方工具栏中的【发送短信】按钮
2、或者点击【菜单】【操作】【收发短信】
在出现的短信发送界面中,可以在左侧联系人列表中选择多个号码,也可直接在号码输入框中添加新号码,最大数量暂定为20个。
 
三、 每条短信的长度有什么限制?
天翼 Live支持长短信,短信长度最大为310个字。
 
四、 短信功能需要办理吗?
无需办理,可直接在天翼 Live PC版客户端开通。
 
五、 天翼 Live PC版客户端可以给异网(中国移动,中国联通)手机用户发送短信吗?
可以,但是只有中国电信天翼手机用户(133/153/189)才可以。
 
六、 天翼 Live PC版客户端提供了哪些发送短信的方式?
天翼 Live PC版客户端提供以下几种发送短信的方式:
1、点击工具栏【发送短信】按钮,出现短信收发界面,选择或添加发送方号码,编辑并发送短信;
2、在IM频道,选中联系人,点击其后的【发送短信】小按钮,将列出该联系人的所有可收发短信的号码,您选择一个,在出现的短信收发界面中编辑并发送短信;
3、在IM频道,选中联系人,点击鼠标右键,在出现的快捷菜单中选择【发送短信】;
4、选择主界面菜单的【操作】-【收发短信】。
天翼 Live支持本网(中国电信)和异网(中国移动和中国联通)短信。每月300条免费短信,其中200条网内,100条网间。
 
七、 为什么对方无法接收我发送的短信?
天翼 Live自身带来的原因主要有两点:
1、首先请您确认接收方/发送方电话号码是否被列入垃圾短信号码中,被列入垃圾短信号码的终端发来短信时,天翼 Live PC版客户端不主动向用户提示有新短信,并把该短信作为垃圾短信管理;
2、天翼 Live PC版客户端对用户发送短信的数量作出了限制:每天50条,每月300条(网内200条,异网100条),群发每次20个号码。
 
八、 天翼 Live手机版客户端资费说明
天翼 Live手机版客户端的资费包括功能费和通信费:
功能费:中国电信为用户提供免费下载的天翼 Live手机版客户端,用户无须开通,直接启动客户端就可以登录,使用基本功能暂不收取费用。
通信费:
1、短信通信费:中国电信天翼 Live手机版客户端用户的手机可免费接收来自天翼 Live PC版客户端的短信,回复短信按正常资费收取。
2、数据流量费:下载和使用天翼 Live手机版客户端产生的数据流量或上网时长按照普通数据流量或时长费用计算,计入各种套餐优惠中。
3、国际漫游费:在国际漫游时使用天翼 Live手机版客户端业务(如使用手机版客户端登录、回复短信等),按漫游国当地的数据流量或时长资费和短信资费收取。
 
九、 使用天翼 Live手机版客户端流量费会计入我已购买的流量套餐吗?
会,使用天翼 Live手机版客户端产生的流量或上网时长与您使用其他业务产生的流量和时长没有差别,都会计入您以订购的流量或上网时长套餐,只要在套餐流量范围内,不会收取其他费用。
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn