首页 > 功能简介 > 正文


转账说明

2013年11月18日 10:05
01 现金充值
校内各食堂大厅皆设有手机一卡通现金充值点。有明显的张贴标识。直接充值到一卡通内“电子钱包”账户
02支付宝转账
可通过个人支付宝账户向一卡通“电子钱包”充值。打开网页或手机支付宝页面,在“更多”应用中选择“校园一卡通”。学校选择“武昌首义学院”,输入姓名、一卡通号即手机号、充值金额。同意《校园一卡通用户服务协议》,确认充值即可。方便、快捷,免去了排队等候的不便。
03银行卡转账充值
目前主要可以通过以下两种方式向“电子钱包”进行转账:
①、电话转账:拨打华夏银行武汉分行转账热线027-67896789,按6号键选择“校园一卡通充值”,电话钱包的账号为:77+华夏卡号后8位,初始密码为:111111,即可完成从银行卡向一卡通账户的资金转账过程。
②、圈存机转账:校园内指定各处均安装有一卡通圈存机,只需将手机放入一卡通圈存机的读卡槽中,根据提示输入一卡通消费密码,接着刷与手机绑定后的银行卡,输入转账金额,即可以实现电话钱包向电子钱包的转账。用户的消费密码和查询密码的初始值为身份证号码的后六位。(如果身份证号码最后一位为字母,则输入字母前面的六位)
我校一卡通圈存机位置:行政楼一楼、图书馆总馆一楼、一卡通服务中心、西区食堂二楼入口、南区11号学生公寓一楼
04转账至“洗浴钱包”
洗浴转账机可从手机“电子钱包”里转拨固定金额到手机上的“洗浴钱包”中。洗浴转账机在一卡通服务中心及各学生公寓一楼均有安设。将手机靠近洗浴转账机读卡区即可,只要手机“电子钱包”中存有余额,便可将金额转向“洗浴钱包”,每天转账的金额至多不能超过为20元。(注:“洗浴钱包”仅用于支付学生宿舍内的洗浴热水供应时所产生的费用。如因丢失、损坏发生补卡、换卡后,“洗浴钱包”中的余额将全部丢失。所以不建议在洗浴钱包中存有较大数额的资金。)
05电费转账或充值
同学们可通过一卡通圈存机用“电子钱包”里的金额缴纳寝室电费。只要将手机放入圈存机的手机读卡槽,根据提示输入一卡通消费密码,选择缴纳电费的楼栋号,输入房间号,输入充电金额,即可以实现电子钱包向宿舍转入用电消费额。
同学们也可在校园一卡通服务中心对寝室用电进行现金充值。
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn