首页 > 功能简介 > 正文


使用优势

2013年11月18日 09:37

  

   校园一卡通是以统一制式的手机UIM卡为载体与智能手机结合,以各类管理及应用系统为核心,集身份认证、电子钱包、图书证、门禁卡、考勤卡、电话通讯、洗浴卡、移动支付、移动应用为一体的智能信息综合服务平台。通过使用该系统,可极大的方便师生们在校内的生活及学校的管理,实现“一机在手,诸事无忧”。

1、使用指南
01 身份认证
 持一卡通手机,个人信息储存在手机UIM卡中,以此为身份认证进行各类缴费刷卡、门禁出入、考勤、图书借阅及各种应用登录等,使学生也免去了随身携带各类证件的麻烦。
02 图书馆应用
持一卡通手机,可轻松享有手机刷卡借阅图书、图书馆阅览座位预约、自助借还、文印扫描、海量电子书下载等多重功能。
03刷卡消费
持一卡通手机,可以使用在手机“电子钱包”中预存的金额在食堂就餐、校内的超市购物、自动售货机上购物,缴纳图书滞纳金、自助缴纳电费等小额消费项目,免除了必须携带现金的麻烦。
04饮用开水
持一卡通手机,可直接在学生公寓即热式饮水机处打开水。将盛水容器对准出水口,然后将手机贴向饮水机的读卡区,当读卡器显示余额,伴随着提示声出水口开始出水,出水时可以挪开手机。待取水完毕,再次将手机贴向读卡器显示“GOOD”,饮水机则停止出水。该项消费也是使用的手机“电子钱包”中的金额。
05洗浴热水
持一卡通手机,在学生寝室的洗浴控制水表上,将一卡通手机背面轻贴在水表的刷卡区上,水表开启,手机挪开,打开水龙头即可有持续的洗浴热水供应。当使用完毕关闭水龙头后,请务必用手机回刷水表终结计费。超时未回刷水表将自动按5元的预付费结算。平均每次洗澡耗费金额1~2元。此项服务扣除的是一卡通手机“洗浴钱包”中的金额,请同学们预先做好“洗浴钱包”的资金转账。
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn