首页 > 小常识 > 正文


UIM卡

2010年08月29日 19:27

       UIM(User Identity Model)用户识别模块,是由中国联通公司倡导并得到国际CDMA组织(CDG)支持的移动通信终端用户识别及加密技术。它支持专用的鉴权加密算法和OTA技术(Over The Air),可以通过无线空中接口方式对卡上的数据进行更新和管理。
   在CDMA系统的原始设计中,用户识别信息是直接存储在移动终端中的,并设有一个与移动终端可以分离的存储用户信息的功能实体。虽然一些运营者和制造商希望在CDMA系统中也能有一个与GSM系统中的SIM卡类似的设备以实现机卡分离,但这种思想一直没有成为主流思想。直到中国联通公司声明希望在CDMA手机上实现SIM卡的功能,才极大地加快了在CDMA系统中实施UIM卡的进程。UIM卡的标准化工作由3GPP2(第三代伙伴计划2)负责进行。目前,这项工作已经接近完成。
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn