首页 > 常见问题 > 正文


与钱包相关

2010年08月29日 18:14
 
 
问:钱包类型和对应的充值方式有哪些?
答:钱包类型共有四种,具体的类型介绍及充值方式为:
 
1、电子钱包:即存放在校内手机一卡通系统中的主钱包,主要用于校内的各种刷卡消费支付,如学校食堂、超市、浴室、水房、购电、各类缴费等。可通过支付宝转账、电话银行转帐、圈存机上存钱三种方式给电子钱包充值。 
2、饮水机钱包:是电子钱包下的一个子钱包,主要用于在学生公寓,教学楼、图书馆等地安装的即热式饮水机上刷卡消费时扣款使用。其金额可通过现金充值、圈存机操作电子钱包转帐的方式进行金额的补充。建议此钱包存放的最大金额不超过20元,因为发生补卡,换卡后,原卡饮水机钱包中的余额将全部丢失。       
 
3、电话钱包: 指手机用户绑定的华夏银行帐号钱包,可以通过拨打67896789并选择6号键“校园一卡通”功能实现电话钱包向电子钱包转帐,还可实现订购优价机票等功能。
 
4、话费钱包: 指支付电信189手机的通话费、短信费,手机上网费的钱包,可在电信营业厅现金充值或购买电信手机充值卡充值。
 
 
看不清楚?更换图片!
记住密码
版权所有 2016 武昌首义学院信息技术中心制作维护
鄂ICP 备16000181号 管理员电话:027-88427822 管理员邮箱:ykt@wsyu.edu.cn